Lista: As curiosidades da 121ª edição da Maratona de Boston em números

Passada a 121ª edição da Maratona de Boston, a mais antiga do mundo, disputada na última segunda-feira (17/4), tem números interessantes sobre os corredores que largaram de Hopkinton e foram até  Boylston Street. A Boston Athletic Association, resposnável pela prova, reuniu as seguintes  estatísticas.

1. Dos 30.004 corredores inscritos, 27.221 largaram.
  2. Do 27.221 que alinharam em Hopkinton, 26.411 terminaram os 42km, o que representa 97% do total.
  3. Dos 26.411 corredores que cruzaram a linha de chegada em Boylson Street, 14.438 eram homens e 11.973, mulheres.
  4. 53 paratletas de handcycle e 28 de cadeira de rodas terminaram a maratona.
  5. Todos os 50 estados americanos foram representados, além de outros seis territórios. Massachusetts foi o que teve mais participantes, com 4.592 corredores. Wyoming foi o estado com menos maratonistas, com 21.
  6. 99 países tiveram representantes na Maratona de Boston.
  7. Os 10 países com mais participantes na Maratona de Boston.
  8. Da Grécia, a origem do maratonas, os 10 corredores que largaram conseguiram completar a prova.
  9. A americana Katherine Beiers, de 84 anos, maratonista mais idosa da Maratona de Boston, que completou a prova em
    Dos 10 grupos de faixa etárias, o único que teve 100% de aproveitamento foi o de acima de 80 anos feminino. A americana Katherine Beiers, de 84 anos,de Santa Cruz, na Califórnia, completou os 42km em 6h04m07s, terminando na posição de número 26.342.
  10. O corredor mais jovem foi o japonês Kaito Iwasa, de 19 anos, que ficou na 43 colocação geral, em 2h27m11s.
  11. A categoria com mais maratonistas foi a de 18 a 39 anos. Foram 11.981 inscritos, 10.965 largaram e 10.620 completaram. Desse total, 4.774 eram homens e 5.846 mulheres. Essa foi a única categoria em que as maratonistas estiveram em maior número que os maratonistas.