Luiz Lebeis e Lila Tavares vencem a terceira etapa do aquathlon no Circuito Rio UFF Rio Triathlon

Luiz Lebeis e Lila Tavares são campeões da terceira etapa do aquathlon no Circuito Rio UFF Rio Triathlon/Fotos de Gabreil Heusi/Heusi Action/Divulgação
O carioca Luiz Felipe Lebeis e a capixaba Lila Tavares foram irrepreensíveis na terceira etapa do aquathlon do Circuito UFF Rio Triathlon, neste domingo, 17, no Posto 6, na praia de Copacabana. De ponta a ponta, a dupla liderou a prova e alcançou o lugar mais alto do pódio dos atletas de alto rendimento. Lebeis concluiu o percurso de 1km de natação e 5km de corrida com o tempo de 30m25s, e Lila, em 36m10s.
Completaram o pódio masculino o vice-campeão Romulo Azevedo, com 31m37s, seguido de Luciano Costa, com 32m32s, Alessandro Guzmán, com 33m59s, e Bruno De Almeida, com 34m07s. Entre as mulheres, Renata Moreira foi a segunda colocada, com 37m15s, Isabele dos Santos, com 38m37s, em terceiro, Debora Carvalho, com 38m54s, em quarto, e Aila Alves, com 41m14s, em quinto.
Atletas entram no mar na 3ª Etapa do Aquathlon do Circuito UFF Rio Triathlon, na Praia de Copacabana. Foto de Gabriel Heusi/Heusi Action
“Agora é só alegria, foi uma prova muito difícil e estou muito feliz por ter conseguido esse resultado. Entrei muito forte na água e consegui manter o ritmo na corrida, que foi a parte em que dei uma caída na última prova. Foi um grande teste para mim. Agora é descansar e já pensar nos próximos”, afirma Lebeis, que havia sido vice-campeão da segunda etapa da competição.
Lila Tavares, bicampeã capixaba de triathlon e duas vezes vice-campeã mundial de aquathlon, vibrou muito após a chegada.
“Foi uma prova duríssima, cheguei no meu limite e graças a Deus deu tudo certo”, comemorou Lila, que também elogiou suas adversárias. “O nível da prova estava altíssimo, as meninas que vinham atrás estavam impondo um ritmo forte e isso me motivou ainda mais”.
A quarta e última etapa do aquathlon do Circuito UFF Rio Triathlon 2017 acontece no dia 19 de novembro, também no Posto 6, na Praia de Copacabana. As inscrições para a prova podem ser feitas pelo site www.riotri.com.br.