Paulo Paula vence prova de cross country em Portugal

Paulo Paula, qualificado para a maratona dos Jogos Olímpicos de Tóquio, venceu os 10km da Corta Mato Longo AAP, na cidade de Felgueiras, em Portugal, em 31m12s. (Divulgação)

O corredor Paulo Roberto de Almeida Paula, qualificado para a maratona dos Jogos Olímpicos de Tóquio-2021, venceu, neste sábado (27/3), a prova de Corta Mato Longo AAP, conhecido no Brasil como cross country, na cidade de Felgueiras, na região do Porto, em Portugal. A competição, organizada pela Associação de Atletismo do Porto, teve 10km na categoria adulto masculino e o brasileiro completou a distância em 31m12s.

“Ele mostrou estar bem treinado porque o percurso dessa competição é muito difícil, com muitas curvas e quebra de ritmo. Estamos numa fase importante de preparação para a Olimpíada e ele está resistente e forte de perna”, comentou Luiz Fernando de Almeida Paula, irmão gêmeo do corredor e seu treinador.

Depois de mais de um ano sem competir por causa da pandemia da Covid19, Paulo Paula havia disputado, no dia 7 de março, os 10km da Corrida de Rua de Guimarães, em Portugal. Aos 41 anos, ele foi o sexto colocado na prova, com 30m15s.