Reinaldo Colucci e Bia Neres vencem a quarta e última etapa da temporada do Circuito UFF Rio Triatlhon

Triatleta sai das águas da Praia do Pontal após a natação da 4ª Etapa do Circuito UFF Rio Triathlon. Foto de Miriam Jeske/Divulgação

Reinaldo Colucci e Bia Neres, dois dos principais triatletas brasileiros da atualidade, repetiram o alto do pódio no Circuito UFF Rio Triatlhon neste domingo, no Recreio dos Bandeirantes, no Rio de Janeiro. Na quarta e última etapa da competição, que está sendo considerada a melhor da modalidade no país, os dois paulistas foram campeões na categoria Endurance. Colucci fechou o 1,5km de natação, os 60km de ciclismo e os 15km de corrida com o tempo de 2h32m04s, e Bia, em 2h54m49s.

Reinaldo Colucci vence a 4ª Etapa do Circuito UFF Rio Triathlon, com 2h32m04s. Foto de Miriam Jeske/Divulgação

Em segundo lugar no masculino ficou Felipe Santos, com 2h32m41s, seguido por Paulo Roberto Maciel, com 2h35m35s, Luiz Francisco Ferreira, com 2h36m26s, e Santiago Ascenço, com 2h37m28s. No feminino, a vice-campeã foi Mariana Ohata, com 3h05m11s, com Gisele Bertucci, com 3h11m08s, em terceiro, e Juliana Trindade, com 3h21m07s, em quarto.
“Estou bastante feliz com o resultado. Encaixei bem o meu ritmo de prova e me senti forte durante o percurso”, afirma Colucci, que venceu a terceira etapa do Circuito UFF, em julho, e competirá, em setembro, o Mundial de Ironman 70.3, e, em outubro, o Ironman, em Kona, ambas nos Estados Unidos. “Essa etapa foi excelente para ver que preciso melhorar no ciclismo para estar bem nas minhas duas próximas provas. O Felipe Santos, da nova geração, foi um ótimo adversário. Fizemos um ciclismo parelho e só consegui me distanciar dele nos quilômetros finais da corrida.

Bia Neres comemora sua quarta vitória na temporada no Circuito UFF Rio Triathlon. Foto de Miriam Jeske/Divulgação

Com o resultado deste domingo, Bia Neres manteve sua hegemonia no Circuito UFF Rio Triathlon. Foram quatro vitórias em quatro etapas.
“Esse ano está sendo muito especial por ter voltado a competir depois de ter minha filha Isabela. Vencer é consequência de um bom trabalho, de muita e vontade e planejamento”, afirma ela. “Gosto muito dessa prova, pela organização excelente, pelo clima, pela torcida. E ainda serve de treino para provas mais longas, como a de 70.3 que farei aqui no Rio, em outubro”.
A segunda colocação de Mariana Ohata marcou o retorno da dobradinha de pódio com o marido, Reinaldo Colucci, que, após seu primeiro lugar, foi para a beira da pista torcer pela mulher.
“Fiquei muito feliz, pois a última vez que subimos no pódio em uma mesma competição foi em 2009, antes da nossa filha Luana nascer, em 2010”, afirma Colucci.
Oito anos longe dos pódios, Mariana estava satisfeita com o resultado.
“Está sendo um ano especial porque quis me classificar para Kona. Decidi começar a treinar em janeiro e isso tudo junto ao meu trabalho com a minha academia, assessoria, estudos e família. Foi duro, mas estou feliz, ainda mais com a família torcendo”, diz Mariana, ao lado da filha, que subiu ao pódio e ergueu o troféu da mãe, sob a mira do celular do pai. “O Circuito UFF foi muito bom, pois é uma prova excelente com uma distância única. Foi um treinão de luxo para a prova nos Estados Unidos.”

No pódio feminino do alto desempenho do Endurance, Luana ergue o troféu de vice-campeã da mãe, Mariana Ohata. Foto de Paulo Campos/Divulgação

Para Júlio Alfaya, presidente da Federação de Triathlon do Rio de Janeiro, essa foi a melhor temporada da modalidade na cidade.
“Tivemos uma competição de alto nível, com os melhores triatletas do país e com uma boa premiação”, diz Alfaya. “Tivemos atletas de vários estados, o que significa que estamos nos transformando em uma prova nacional.”
No categoria Sprint, a vitória foi novamente de Pedro Apud, que fechou em 58m54s os 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida. No feminino, o primeiro lugar foi de Clara Carvalho, com 1h07m34s.

Premiação
Os três primeiros colocados na categoria Endurance, categorias masculino e feminino receberam, respectivamente: 1º lugar, R$ 5 mil; 2º lugar, R$ 3 mil; e 3º lugar, R$ 2 mil.