Ironman 70.3 Fortaleza: Rodrigo Lobo e Flávia Meyer são campeões

Triatletas na fase do ciclismo do Ironman 70.3 Fortaleza

Vice-campeões em 2018, Rodrigo Lobo e Flávia Meyer venceram, neste domingo (9/6), na Praia de Iracema, o Ironman 70.3 Fortaleza 2019. Lobo completou os 1,9km de natação, 90km de ciclismo e 21,1km de corrida em 4h14m20s. Em segundo lugar ficou o tricampeão José Belarmino,  com 4h16m51s, e, em terceiro lugar, Francisco Marcelo Brandão Júnior, com 4h17m26s.

Pódio masculino do Ionman 70.3 Fortaleza: Rodrigo Lobo (centro), Belarmino (à esquerda) e Brandão Júnior. Foto de Fábio Falconi/Unlimited Sports/Divulgação

Já no feminino, Flávia foi campeã com 4h43m55s. Em segundo lugar ficou a bicampeã Cláudia Dumont, com 4h48m22s, e, em terceiro lugar, Ana Augusta Lima Soares Barbosa, com 4h56m11s.

Flávia (ao centro) comemora o título do Ironman 70.3 Fortaleza, ao lado de Cláudia (à esquerda) e Ana. Foto de Fábio Falconi/Unlimited Sports/Divulgação

Vento e calor

Em sua nova data, passou de novembro para junho, o Ironman 70.3 Fortaleza reuniu, em sua sexta edição, 750 inscritos de nove países, classificando 40 atletas para o Mundial da modalidade, em Nice. A prova começou com o tempo nublado, mas terminou com o calor e vento, que exigiram bastante dos triatletas. Com a largada em ondas, a definição do campeão aconteceu somente após descontar as diferenças de tempos da saída entre os competidores.

Lobo, que largou mais cedo, fez uma ótima prova e cruzou em primeiro. Mas teve de esperar a chegada de Belarmino para comemorar o primeiro lugar. “Independentemente do resultado, o importante é fazer uma boa prova”, disse o campeão. “Imaginávamos que com a mudança de data teríamos menos vento e o calor não seria tão complicado. Mas isso não aconteceu, pois tivemos bastante vento na volta e o calor, no final, ao entrar na cidade, castigou bastante. Mas o importante foi ter chegado bem e garantido o primeiro lugar”.

Choque térmico

Já no feminino, que teve largada única, a disputa foi mais direta. Claudia Dumont e Flávia Meyer, primeira e segunda colocadas, respectivamente, no ano passado, desta vez, inverteram as posições.

Natural de Curitiba, Flávia fez bonito neste domingo. Esteve sempre brigando na frente e conseguiu vencer e melhorar seu desempenho do ano passado. A triatleta também ressaltou o clima. “O calor aqui é complicado. Sai de sete graus em Curitiba para 30 em Fortaleza. Não estou acostumada a correr com essa temperatura e sofri muito. O ano passado  bati na trave, mas este ano deu certo e consegui o primeiro lugar”, disse a campeã, de 37 anos.